БУЛОЧКИ Как Пух без Всякой Возни!

25 Просмотры
Издатель
Что может быть вкуснее тёплых ароматных домашних булочек с холодненьким молоком, или на завтрак можно подать к кофе – это будет ну просто объедение, а готовятся они буквально на раз, два, три.

Продукты: (все продукты должны быть тёплыми)

Мука – 300-350 гр. (чуть больше 2 стаканов)
Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки (идеально саф-момент в золотой упаковке)
Сахар – 70 гр. (около 5 ст. ложек)
Соль – 2/3 ч. л.
Яйца – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное растопленное (можно заменить на растительное) – 50 гр.

1 мерный стакан=250мл.
1 мерная ст. ложка=15мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.

Булочки можно смазать яйцом, желток + 1 ст. л. воды или молока, молоком, растительным или сливочным маслом или просто водой.


Если вы не уверены в качестве ваших сухих дрожжей, используйте лучше свежие (живые) дрожжи, тогда булочки получатся действительно пышными и вкусными.

Выпекать при t 180 гр. 20-25 минут.

Диаметр формы 26 см.

Смотрите также:
Мягкое печенье за 2 минуты https://youtu.be/mBaAhaXLzFE
Лепёшки с разными начинками https://youtu.be/jJ2PCoBo-Iw
Белый домашний хлеб https://youtu.be/WlJF1SSNBMk
Категория
Кулинария
Комментариев нет.