Творожная Запеканка (идеальный рецепт).

5 Просмотры
Издатель
Вкуснейшая нежнейшая запеканка - лёгкая, в то же время сытная и полезная, её обожают дети и взрослые. Её можно приготовить на завтрак, обед или ужин, в качестве основного блюда, когда не хочется чего-то слишком «тяжёлого» или калорийного.

Продукты:
Творог 5-9 % - 800 гр.
Манка или мука – 50 грамм (около 5 ст. ложек)
Сахар – 140 гр. (около 2/3 стакана)
Соль – 1/2 ч. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л. (по желанию)
Яйца – 3 шт.
Сметана (любая жирность) – 6 ст. л. + 2 ст. л. для смазывания запеканки

1 мерный стакан=250 мл.
1 мерная ст. ложка=15 мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.

подойдут формы d 22-24 см.
запекать при t 160 гр. 1 час

Можно приготовить половину порции запеканки, в этом случае время запекания будет меньше – 30-40 минут при t 180 гр.

Группа в одноклассниках https://www.ok.ru/lenivayaku
в Инстаграм https://www.instagram.com/eto_vkussno/

Смотрите также:
Быстрый сладкий пирог к чаю https://youtu.be/hr7gnTay4fI
Воздушные блинчики на завтрак https://youtu.be/GEKnfsYUrqM
Категория
Кулинария
Комментариев нет.